1. 呂聰賢老師Google Classroom應用:
    關於 Google Classroom雲端教室 Classroom 開放所有 Google Apps for Education 使用者使用;除了 Classroom 之外,GoogleApps for Education 這套免費的生產力工具還 提供 Gmail、Google 文件和 Google 雲端硬碟等服務。Classroom 可讓老師直接在線上出作業和收作業,完全不浪費紙張。另外還有多項省時 省力的功能,像是自動為每位學生建立 Google 文件複本,以及自動為每位學生建立各項作業專屬的雲端硬碟資料夾,讓每個人的資料都井然 有序。學生隨時可在「作業」頁面查看各項作業的繳交期限,只要點選作業就能開始動工。老師則可快速查看哪些學生已完成作業,直接在 Classroom 加註評分。